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PROFILE
名前:2016(ふわとろ)

そろそろニート&ひきこもりを卒業したい。
でもとてもじゃないけど就職なんてできません。
ひとと一緒に働くのが恐いので
フリーターにもなれません。
誰にも迷惑をかけず
ひとりでできる仕事はないものでしょうか……。
いろいろ考えて悩んだ末
たどり着いた結論が実に唐突ではありますが
「そうだっ!たこ焼き屋をやろう!!」
というものでした。
根っからの無計画さが災いして
早くも挫折しつつありますが
こうして反省やら愚痴やら
独り言やらを記し残しておくことで
たとえ少しずつでも前進できたらいいなと
そんな思いで始めた日記です。

現在(■今日の出来事)

過去(■むかしむかし)

が入り乱れていて読みづらいかと思いますが
何かしら感想や叱咤激励のコメントを
いただけたら大変嬉しく思います。
(since 28/03/2006)

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迷走
■今日の出来事

逃げ帰ってきた。あまりに売れなくて………恐くなって………。

最初の1パックが売れたのは開店してからおよそ2時間後。その間に捨てた売れ残り24パック。自分で食べた分3パック。この稀にみる状況にすっかり頭へ血が上ってしまい冷静な判断ができない。その後も少しは売れたはずだがよく覚えていない。もう諦めの気持ちの方が完全に勝っていた。早く帰りたいとそればかり考えていたボクは辺りにお客さんの影がないのを見計らって掃除もそこそこに慌てて帰り支度を始めた。怪訝そうな警備員のおじさんに声を掛けられないうちにと大急ぎで後片付けをして20分後には駐車場をあとにしていた。「馬鹿だ!ボクは阿呆だ!何やってるんだ自分!馬鹿だ!阿呆だ!間抜けだ!」頭の中で鳴り響く罵声は家に帰り着いても消えることはなかった。

せっかく今日から粉を替えたのに。仕入れ代は倍近くなってしまうけど100%国内産の小麦粉に替えたのに。思いきって山芋の分量も増やしたのに。前よりもずっとずっと美味しくなったのに。
その美味しくなった高級たこ焼き(お値段据え置き)をお客さんに食べてもらう機会を自ら奪ってしまったのだ。

持ち帰った余り物の生地をよく熱したフライパンに注ぎスウィートコーンをたっぷり混ぜてふっくら焼き上げ最後に熱々のカレーソースをかけて食べた。とてつもなく美味しかった。と同時にさっきまでのとてつもない自己嫌悪がちょっと否だいぶ薄らいだような気がする。反省は明日ゆっくりすることにしよう。

美味しい上に心まで癒してくれるたこ焼きって一体……………。


ある日の営業日誌23:09comments(2)|-|
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COMMENTS

> よっしーさん

いえ、厳密に言うと「たこ焼き」じゃないのですけどね。たこ、もったいないから入れなかったし(笑)

具無しの生地をフライパンいっぱいに流し込んでコーン混ぜて焼いただけ♪
なのにこの美味しさったら!
| 2016 | 2007/02/13 7:04 AM |

質を向上させても、売れなくなっちゃう時はあるんですねえ・・・。

それにしてもスウィートコーンにカレーソースのたこ焼きって珍しいですね。"マヨたこ"ならぬ"カレたこ"として売り出しましょう!(笑)
よっしー | 2007/02/13 6:57 AM |

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